Banner
Banner

Banner

28
Ott

A Milano l'Académie du Champagne", tre masterclass sui millesimati più famosi del mondo

on 28 Ottobre 2016. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - La novità

Un viaggio alla scoperta della denominazione Champagne e dei suoi vini, attraverso tre master class condotte da formatori di eccellenza e la degustazione di 13 cuvée millesimate. 

Nasce l’Académie du Champagne, l’evento completamente dedicato alla formazione promosso dal Bureau du Champagne in Italia, che rappresenta nel nostro paese il Comité Champagne. L’appuntamento è per lunedì 21 novembre dalle 9 alle 13,30 presso l’Hotel Principe di Savoia di Milano. Rivolta principalmente ai professionisti, la prima edizione dell’Académie affronterà il tema dei millesimati. Nelle annate di qualità eccezionale, gli Champenois creano vini millesimati che rappresentano le caratteristiche uniche di quella vendemmia. Nel corso della giornata il pubblico potrà scoprire i segreti di questi vini di grande personalità concepiti per sfidare il tempo.
 
Le master class saranno condotte dagli Ambasciatori dello Champagne, una rete di professionisti scelti sulla base di una rigorosa selezione dal Comité Champagne. Nicola Roni,, Marco Anichini, e Bernardo Conticelli, rispettivamente Ambasciatori italiani dello Champagne nel 2007, 2009 e nel 2015, guideranno i partecipanti in un percorso che approfondirà tre grandi temi dello Champagne: il ruolo del tempo, la tecnica dell’assemblaggio e l’unicità del terroir.
 
COME PARTECIPARE

L’Académie du Champagne è a numero chiuso fino ad esaurimento posti. Ai partecipanti è richiesto un contributo di partecipazione che comprende l’accesso ai master class, ognuno della durata di un’ora. Per informazioni e per registrarsi all’evento è possibile visitare sitodedicato. Per informazioni: 02 43995767.
 
IL PROGRAMMA
 
Ore 10 – 11
Il tempo dello Champagne
Come evolve uno Champagne? Qual è il ruolo del tempo in questo processo? Qual è l’apporto specifico dei vitigni in questo processo?
Nicola Roni, Ambasciatore dello Champagne 2007
 
Ore 11.15 – 12.15
La tecnica dell’assemblaggio delle cuvée
Quali sono le scelte che guidano l’assemblaggio? In che cosa si differenzia quello di un millesimo? Quando si decide di millesimare e perché?
Bernardo Conticelli, Ambasciatore dello Champagne 2015
 
Ore 12.30 – 13.30
Il ruolo del terroir
Cosa rende una vendemmia eccezionale e degna di essere millesimata? Come coniugare l’unicità di un terroir con l’unicità di un’annata? Come preservarne il suo carattere e la sua espressività?
Marco Anichini, Ambasciatore dello Champagne 2009

C.d.G.

Share

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

Articoli correlati

Siamo online da
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Publisette
Banner
Banner
Banner

Facebook Fan Box

Banner

Ultimi commenti

Area Riservata

 

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Webmaster e
Web&Graphic Designer:
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Maria Casiere
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Daniela Corso
Ilaria de Lillo
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Giorgio Romeo
Rosa Russo
Anna Sampino
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it