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21
Ago

Da Bologna a Termini Imerese, una scelta di vita, di lavoro e di vino. "Il mio Secondo Tempo"

on 21 Agosto 2016. Pubblicato in Archivio articoli dal 05/04/2011 - Il personaggio


(Pier Paolo Vecchi)

di Federico Latteri 

Una delle novità più importanti di quest’ultimo anno per il ristorante Secondo Tempo di Termini Imerese in provincia di Palermo è l’arrivo del sommelier Pier Paolo Vecchi che va a completare il team composto dal patron e chef Salvo Campagna e da sua moglie Ilina Zimbakova con il supporto in sala di Antonino, fratello di Salvo e di Alessandro Rizzo e Ignazio Caruso in cucina. 

Si tratta di un gruppo affiatato che lavora con impegno e passione e che sta ottenendo consensi sempre maggiori da parte della stampa specializzata e degli amanti del buon cibo e del buon vino. Pier Paolo nasce a Bologna, dove fa le sue prime esperienze lavorative in bar e ristoranti. A 25 anni decide di partire per Tenerife. Qui resta fino all’età di 28 anni, frequenta una scuola professionale per barman e successivamente viene assunto in un ristorante dove si occupa praticamente di tutto. Tornato a Bologna, si iscrive alla scuola di sommelier e lavora come responsabile di sala per circa un anno. Infine, a 29 anni, inizia la sua collaborazione con il Secondo Tempo. “Non ho cercato occupazione qui in Sicilia, ma sono venuto proprio per lavorare al Secondo Tempo, chiamato da Salvo Campagna che già conoscevo”. Così Pier Paolo ci spiega il suo arrivo a Termini Imerese e aggiunge: “ Qui la gente è cordiale, gentile ed ospitale. Mi trovo molto bene e spero di poter raccogliere presto insieme a Salvo i frutti di quello che stiamo seminando quotidianamente. Credo molto nel progetto che portiamo avanti”.

L’ampia carta dei vini è stata fatta con l’obiettivo di dare ai clienti qualcosa di speciale, sia per qualità che per unicità. Vengono scelte bottiglie meno comuni, sicuramente non presenti nella grande distribuzione e una particolare attenzione è posta nei confronti dei piccoli produttori. I vini regionali rappresentano circa metà dell’offerta, poi ci sono quelli delle denominazioni più famose d’Italia. L’obiettivo è avere con il tempo una scelta sempre più ampia, estesa ad ogni regione. La gente a volte è un po’ spiazzata poiché non conosce le etichette presenti in carta. Proprio in questo caso Pier Paolo dà il meglio di sé e guida la scelta cercando di capire con poche domande le preferenze degli interlocutori. A proposito dei gusti dei clienti ci racconta: “In questo momento l’Etna va bene, è molto di tendenza. Spero che in futuro si beva più rosato. E’ fresco, secco e si sposa bene con piatti diversi di una tavolata”. E sulle sue preferenze: ”Non amo i vini aromatici, mi piacciono quelli secchi come i bianchi da uve grillo molto minerali, i rosè e gli spumanti extra brut. Adoro i Marsala, soprattutto quelli senza residuo zuccherino. Tra le ultime memorabili bevute ricordo con piacere gli assaggi fatti a Contrade dell’Etna”. L’attenzione non è rivolta solo al vino, Pier Paolo gestisce con ordine e grande precisione i vari aspetti della sala, rendendo l’ambiente fine ed armonioso.
 
Ristorante Secondo Tempo
Via Taormina, 13
Termini Imerese (Pa)
Tel. 091 8113775 – 320 8418689
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
www.ristorantesecondotempo.it
Chiuso: lunedì tranne a luglio e agosto.
Aperto solo a cena, sabato e domenica anche a pranzo
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Parcheggio: no
 
 
 

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